Суп из тунца: рецепты. Как приготовить суп из консервированного тунца? Суп из тунца консервированного в масле

Мочеполовая 26.07.2024
Мочеполовая

Тунец очень вкусная рыба, но купить его в свежем или свежезамороженном виде очень не всегда представляется возможным. Поэтому я пользуюсь для приготовления рыбных супов консервированным тунцом.

Из всех опробованных мною видов и фирм-изготовителей этого продукта, я остановилась на тунце в собственном соку фирмы Fish House.

Во-первых, он без добавления масла, во-вторых, имеет отменный вкус, в-третьих, для приготовления используется качественная рыба, это видно даже невооруженным глазом. В подтверждение моих слов, посмотрите на фото!

Рецепт моего супа, как всегда, прост. Когда у меня мало времени, я готовлю именно этот суп. Он сытный, диетический и очень вкусный.

Прежде всего, ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает, чистим картофель и режем его мелкими кусочками, если хотите - крупными. Опускаем в кипящую воду и варим.


В это время чистим и режем лук и морковь, кладем их в разогретую сковородку с любым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.


Далее нам понадобится помидор. Для того чтобы легко и просто очистить шкурку у томатов, его нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем вынуть и поместить под холодную воду.

Если томат не очень спелый и у него твердая шкурка, то предварительно его нужно надрезать сверху крест-накрест. При этих нехитрых действиях шкурка у томатов легко снимается.


После снятия шкурки, порезать томат на кусочки и добавить в сковороду, где уже пассируются лук и морковь. Пассировать всё вместе еще 1-2 минуты, не больше.


Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.


Солим по вкусу, добавляем специи: лавровый лист и душистый перец.


Открываем банку с тунцом, и переваливаем содержимое в кастрюлю. Варим еще 5 минут.

Особая благодарность Марьяне Грицай за вдохновение. Марьяна прислала мне рецепт своего супа, а я вдохновилась и создала свой рецепт. И я даже не подозревала, что суп с консервированным тунцом может быть таким вкусным! Теперь он у меня один из самых любимых! Картофель, морковь, два вида лука и сливки придают сытность, а цедра лимона, каперсы и зелень петрушки вносят яркость вкуса. Каперсы можно и не использовать, но с ними гораздо вкуснее. Тунец и каперсы - это одно из самых удачных вкусовых сочетаний!

Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.

Черным молотым перцем вообще лучше всего уже в тарелке приправлять. Он здесь очень уместен и нужно чтобы его аромат и вкус были хорошо выражены.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 50 грамм копченого бекона, порезать кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 лук порей, порезать полукольцами
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л воды или овощного бульона
  • 2 банки (по 185 грамм) тунца в собственном соку
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. каперсов, мелко порезать (можно не использовать)
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени петрушки, мелко порезать

1) В 3-х литровую кастрюлю поместить бекон, поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, пока он хорошо подрумянится и вытопится немного жира.

2) Добавить репчатый лук и лук порей. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.

4) Влить воду, добавить картофель и досолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Консервы из тунца являются прекрасным видом закуски, в том числе и праздничной. Однако рыба будет прекрасно смотреться не только в салатах и закусках, но и в первых блюдах, в частности, в супах. Суп из консервированного тунца будет прекрасным началом не только повседневной, но и новогодней трапезы. Это блюдо великолепно «прозвучит» с самыми разными приправами и добавками, а подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Кроме того, консервированный тунец поможет не только придать супу особый вкус, но и значительно сэкономить время на подготовке и разделывании рыбы.

Суп овощной с консервированным тунцом

  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 крупная;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • сухие травы;
  • масло топленое – 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Вначале необходимо подготовить овощи. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.Топленое масло разогреть на сковороде. Положить лук, пожарить до золотистой корочки. Затем добавить морковку. Спассеровать в течение 3-5 минут, пока морковка не станет мягкой.

В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить картофель. Закипятить, поварить пять минут и бросить в кастрюлю зажарку.

Сухие травы перевязать кулинарной нитью. Добавить в кастрюлю. Поварить 10 минут и вынуть.

Консервы тунца (желательно использовать в собственном соку) открыть. Сок не сливать; все добавить в кастрюлю, предварительно размять рыбу вилкой.

Суп вскипятить, убавить огонь, варить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем убрать огонь. К столу можно подавать с мелко нарубленной зеленью.

Суп с консервированным тунцом и кунжутом

  • тунец консервированный в собственном соку – 500 гр;
  • сухие водоросли нори – 1 штука;
  • рис – 200 гр;
  • паста мисо – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • имбирь – 15 гр;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Это блюдо готовится достаточно быстро, что очень удобно для тех, кто хочет сэкономить время на варке овощей и рыбы.

Консервированный тунец вскрыть, слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой. Рис промыть до прозрачной воды, перемешать с рыбой.

Пластинку сухих водорослей нори порезать на мелкие кусочки (ее можно приобрести в отделе товаров для суши и японской кухни).

На сухой сковородке без масла обжарить кунжут. Растолочь в ступке.

Для бульона сухие водоросли залить водой и вскипятить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и пасту мисо.

Смесь риса и рыбы залить бульоном, вскипятить. Подавать в горячем виде.

Суп из консервированного тунца в масле

  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр;
  • картофель – 4 штуки;
  • зелень петрушки или укропа;
  • лавровый лист;
  • соль, черный перец.

Для этого рецепта можно использовать любую замороженную овощную смесь, однако наиболее оптимальна мексиканская смесь из болгарского перца, красной фасоли, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и лука.

Картофель мелко нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить два литра воды и добавить картошку. Закипятить, положить лавровый лист и варить 10-15 минут на небольшом огне.

Овощную смесь разморозить, положить в кастрюлю. Снова закипятить и огонь убавить.

Лавровый лист извлечь из кастрюли. Тунец вскрыть и, не сливая сок, положить в суп (рыбу предварительно размять вилкой). По вкусу добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Суп закипятить, поварить еще минут 10 и убрать огонь.

Вкусный рыбный суп можно сварить как из речной, так и из морской рыбы. Например, очень ароматной и наваристой получается уха из тунца. Сначала нужно приготовить бульон, затем добавить зажарку, картофель и любую мелкую крупу (идеально для рыбного супа - пшено или ячневая крупа). Перед подачей обязательно нужно добавить в тарелку свежую рубленую зелень.

Ингредиенты

  • 1 рыбный набор для бульона
  • 1 овощной набор для бульона
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • 3 горсти пшена
  • 2–3 веточки свежей петрушки перед подачей
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. В кастрюлю сложите рыбный набор для ухи - это может быть голова, плавники, хвост, обрезки. Также положите овощной набор для бульона - сюда могут входить корешки (фенхеля, сельдерея, пастернака, петрушки), морковь, лук, свежая зелень.

2. Залейте все продукты водой и варите после закипания на слабом огне. Желательно снять пену. Пока варится бульон (не менее получаса), очистите и нарежьте кубиками картофель.

3. Подготовьте пшено - нужно выбрать мусор, инородные включения (другие крупы). Спустя 35 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю и пшено.

4. Подготовьте оставшиеся овощи. Мелко нарежьте очищенные лук и морковь (морковь можно натереть на терке). Можно обжарить овощи на масле либо сразу переложить в кастрюлю - такой вариант будет более диетическим.

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле


Порций: 5-6.

Время: 30 мин.

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов в масле;
  • 1 морковочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2 л чистой водички;
  • 1-2 лаврушки;
  • 2-3 стебля петрушки;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

    Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

    Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

    Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

    Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку


    Порций: 4.

    Время: 50 мин.

    Калорийность100 гр.: 57 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 л чистой воды;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1 б. рыбы (в собственном соку);
  • 15 г сливочного маслица;
  • 1 томат;
  • 2 лаврушки;
  • по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
  • Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

    Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

    Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

    Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

    Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей


    Порций: 4.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 голова тунца;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л водички;
  • по 1 корешку петрушки и пастернака;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковочка;
  • 2-3 стебелька петрушки;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 ч.л. сольки.
  • Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

    Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

    Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

    Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.


    Порций: 4.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 б. рыбных консервов;
  • 500 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 мл молока;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки свежего укропа;
  • 1 ч.л. морской сольки;
  • 2 щеп. черного перчика.
  • В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп.

    Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

    Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.
  • Рекомендуем почитать

    Наверх