Родителям подростков необходимо понять и принять, что в этот период личность...
Для начинки:
- яйца - 3 шт.;
- лук - 70 г;
- зелень;
- подсолнечное масло - 30 мл;
Для подливки:
- кефир - 100 мл;
- аджика домашняя - 250 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления - 1,5 часа.
Выход - 8 штук.
Сохраните в свою кулинарную книгу интересный рецепт - зразы мясные с яйцом. Эти котлетки отличаются от обычных не только тем, что в них спрятана вкусная начинка. Сверху они политы густой аппетитной подливкой, благодаря чему получаются мягкими и сочными. К тому же они запекаются в духовке, поэтому хорошо подходят для диетического и детского питания.
Попробуйте сделать мясные зразы с яйцом, пошаговый рецепт с фото в духовке которых приведён ниже. Пользуясь эти подробным рецептом, вы без труда приготовите вкусное угощение для всей семьи.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый фарш, лучше всего смешанный (свинина + говядина). Если нет домашней аджики, то можно взять томатное пюре или пасту. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, приправа карри или любые другие, хорошо сочетающиеся с мясом.
Приготовление начинается с изготовления фарша. Для этого надо смолоть на мясорубке мясо и небольшую луковицу. Кусочки чёрствого батона замочить в кипячёной воде или в молоке. Когда батон достаточно размокнет, его надо хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать специями, вбить в него яйцо и всё хорошо перемешать. Пока отставить приготовленный фарш в сторону, и заняться начинкой.
Для её приготовления яйца нужно сварить вкрутую, потом охладить, очистить и мелко покрошить. Зелень тщательно вымыть и тоже измельчить. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, после чего смешать его с яйцами и зеленью. Всё хорошенько перемешать, добавив, при желании, немного соли. Набрать примерно столовую ложку фарша. Влажными руками скатать шар, а потом сделать из него лепёшку величиной, примерно, с ладонь. В центр её положить столовую ложку начинки. Края защипнуть, стараясь, чтобы вся начинка осталась внутри.
Противень или форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё заготовки. Лучше всего их укладывать швом вниз. Дальше нужно приготовить подливку. Для этого надо смешать аджику, кефир, специи и всё перемешать. Можно долить немного воды (50-100 мл). Попробовать получившуюся заливку на вкус и, если нужно, добавить немного соли или сахара.
Если вместо аджики используется томатная паста, то 150 г пасты нужно развести в 300 мл воды, добавить в неё кефир (или сметану), посолить и приправить специями. При желании можно также добавить обжаренные на сковороде лук и морковку.
Остаётся залить полученной подливкой зразы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.
Нужно отметить, что диетический вариант этого блюда - зразы из куриного фарша с яйцом в духовке готовится точно так же, как описано выше. Только вместо свиного или говяжьего мяса используется куриное филе.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром, например, макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом.
Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы мясные. Рецепт с фото, надеемся, облегчит вам эту задачу.
Желаем всем приятного аппетита!
Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.
Что нужно для того, чтобы приготовить зразы
У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.
Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».
О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.
Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500гр;
- яйца – 2шт;
- панировочные сухари – 5ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лук зеленый – по желанию;
- мука – 2ст.л.;
- яйцо для панировки – 1шт;
- растительное масло – 3ст.л.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом
Как приготовить в духовке
Как жарить на сковороде
Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт
Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина и свинина) - 500 граммов.
- Яйца - пять штук.
- Молоко - один стакан.
- Белый хлеб - четыре ломтика.
- Две луковицы - одну в фарш, а вторую в начинку.
- Панировочные сухари - 300 граммов.
- Растительное масло, молотый перец и соль - по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):
- Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
- Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
- Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
- В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
- Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.
Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром
Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.
Нужные продукты:
- Мясной фарш - 600 граммов.
- Луковица.
- Яйцо сырое.
- Яйцо вареное.
- Сыр - 60 граммов.
- Молоко - 60 мл.
- Сухари молотые - две столовых ложки.
- Растительное масло.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:
- Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
- Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
- Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.
Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.
Картофельные зразы с мясом и яйцом
Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:
- 500 граммов фарша.
- Одна луковица.
- Шесть или восемь картофелин среднего размера.
- Одно яйцо.
- Стакан муки.
- Растительное масло.
- Специи.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:
- Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
- Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
- Замесите тесто.
- Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
- Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.
Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.
Зразы с перепелиными яйцами
Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.
Нужные продукты:
- Говяжий фарш (можно смешанный) - 500 граммов.
- Половина крупной луковицы.
- Соль и перец.
- Перепелиные яйца - 15 штук.
- Куриное яйцо - одна штука.
- Минеральная газированная вода - половина стакана.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:
- Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
- Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
- Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
- Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Зразы с грибами и яйцом
Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной - из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 600 граммов.
- Яйца - четыре штуки.
- Одна картофелина.
- Маслята - 200 граммов.
- Лук - две штуки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт вкусного второго блюда:
- Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
- Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
- Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.
Зразы с рисом и яйцом
Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:
- Фарш из говядины - 500 граммов.
- Две средних луковицы.
- Два ломтика пшеничного хлеба.
- Яйцо куриное.
- Молоко - 100 мл.
- Рис - 50 граммов.
- Мука - 20 граммов.
- Соль.
- Растительное масло.
- Специи.
Рецепт сытных зраз читайте ниже:
- Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
- Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
- Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
- Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.
Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
Зразы рыбные с яйцом и сыром
Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.
Нужные продукты:
- Филе белой рыбы - 500 граммов.
- Яйца - две штуки.
- Лук - одна штука.
- Молоко - три столовых ложки.
- Панировочные сухари - две столовых ложки.
- Сметана - две полных ложки.
- Колбасный сыр - 200 граммов.
- Специи - по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:
- Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
- Измельчите продукты.
- Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
- Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
- Через полчаса можно лепить зразы.
Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.
Зразы по-французски
Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Фарш (любой мясной) - 1400 граммов.
- Яйца - четыре штуки.
- Помидор.
- Лук - две штуки.
- Майонез - три ложки.
- Твердый сыр - 100 граммов.
- Кефир - 100 мл.
- Сварите и охладите три яйца.
- Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
- Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
- Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
- Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
- Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.
Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.
Зразы с целым куриным яйцом
Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:
- Смесь мясного и говяжьего фарша - 800 граммов.
- Яйца - десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
- Луковица.
- Мука.
- Пять ложек рубленых сухарей.
- Специи, растительное масло и соль.
- Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
- Вареные яйца обваляйте в муке.
- Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
- Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.
Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.
Заключение
Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.
Описание
Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
Ингредиенты
-
(500 г) -
(100 г) -
(2-3 шт.) -
(50 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края .
Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Описание
Мы с Вами уже готовили мясной рулет с яйцами – блюдо, которое здорово выручает в Пасхальные праздники, когда остаётся много крашанок и нужно срочно выдумывать рецепты с варёными яйцами . Тем более, если яйца были сварены уже довольно давно, и просто так съесть их не очень-то хочется. А при повторном приготовлении – запекании в духовке в составе нового блюда – яйца проходят такую классную термообработку, что становятся вполне съедобны! Конечно, это относится только к тем, что хорошо пахнут:) Так вот, сейчас предлагаю Вам попробовать тот же состав ингредиентов приготовить в другой, порционной форме: у нас получатся мясные зразы с яйцом в серединке! Тоже очень эффектное, вкусное и сытное блюдо.
Зразы из мясного фарша с яйцом можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Второй вариант дольше, зато диетичнее. Масла требуется меньше, котлетки получаются не зажаренными, а более нежными. Похоже на люля-кебаб , только не на палочке, а с сюрпризом!
Ингредиенты:
На 7 больших штук:
- 500 г мясного фарша;
- 1 средняя картофелина;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковка;
- 1 сырое яйцо небольшого размера;
- 7 яиц вкрутую;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- Несколько перьев зелёного лука или веточек петрушки, укропа;
- Растительное масло для смазывания формы.
Инструкция:
Фарш лучше перемолоть из мяса: тогда он будет нежирный, без шкурок и прочих сюрпризов. Подойдёт свиной, свино-говяжий, куриный.
Картошку-морковку-лучок очистим и сполоснем. Морковку и репчатый лук натрём на крупной тёрке, картошку – на мелкой, добавим к фаршу. Туда же прибавим мелко нарезанную зелень, специи (помимо соли перца добавила ещё 1/3 чайной ложечки куркумы), и сырое яйцо. Я положила вместо 1 сырого яйца 2 яичных белка, оставшихся от приготовления теста. Картошка и яйца нужны как связующие компоненты, чтобы фарш не разваливался; а оранжевая морковочка и зелень – для нарядности.
Всё хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Чтобы она легко снималась, нужно горячие яйца тут же остужать в холодной воде.
Форму для запекания (стеклянную, керамическую, из фольги или просто чугунную сковороду с термостойкой ручкой) смазываем тонким, но равномерным слоем подсолнечного масла.
Смоченными в воде руками формируем из фарша лепёшку, толщиной 3-5 мм, достаточного размера, чтобы завернуть целое яйцо.
Кладём очищенное яйцо посередине лепёшки и руками оборачиваем её вокруг, залепляя края. Лепим котлетку, придавая её добавочную плотность – чтобы хорошо держала форму, можно несколько раз с силой перекинуть с руки на руку, только всё же не слишком сильно, чтобы не улетела. И выкладываем котлетки в форму.
Запекаем зразы при 180С в течение 40-45 минут, до пропечённости фарша (можно проверить палочкой) и лёгкой румяности.